注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yodoxo的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦胸敞心 泰山之度

文章分类
网易考拉推荐

神秘的朝鲜女兵:愿为领袖献出一切  

2014-02-28 05:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从世界各大媒体的报道中不难发现,在有关朝鲜的镜头中,除了金正恩外“出镜率”最高的就是军人了。不管是视频还是图片,朝鲜的军人都给人一种斗志昂扬、热血沸腾、誓死效忠国家的感觉。其实,像其他国家一样,朝鲜也有自己的女兵,而她们的生活由于制度和传媒闭塞等原因很少被外界知道。 在朝鲜人民军中,女兵们扮演着重要的角色。这群巾帼女子在上世纪90年代大饥荒时代,顶替逃荒的男人们入伍,为国家奉献着青春。
上世纪90年代,由于粮荒肆虐,朝鲜开始用女兵填充男兵不足现象。当时很多高中生就自愿加入到军队的行列。
当时一般居民想把女儿送到军队,让她们避免饥饿之苦。朝鲜女兵是6-7年服务制,17岁入伍,大部分少校以下尉官级女兵军官服务8年后就转业。 据悉,朝鲜女兵被禁止同平民说话,否则将遭开除。此外她们还被告知,同平民接触会使她“变得软弱”。 很多朝鲜女兵在部队的6年里不仅不能请假,也不能回家,甚至不能同家人说话。因为很多军营没有电话。
据一名朝鲜女兵回忆,在朝鲜军队,每月有2元津贴,还不够照一张相片。部队的饭菜总是老四样:泡菜、米饭、面条和一种蔬菜。鸡蛋只在节日才能见到,李帛惟一一次吃肉是在金日成做寿那天。女孩们为吃饭而从军,但到军中还是饥肠辘辘。

在朝鲜,军人“高人一等”的地位是毋庸置疑的,女兵转业后就会成为劳动党员,承认军队经历,在基层干部选拔中有优势。
AK步枪枪不离手、红红的脸蛋、一顶不合头型的雷锋帽、一身墨绿军装、边界铁丝网后的坚毅表情……中朝边境经常出现的众多朝鲜女兵,给很多中国人留下了这样的群体印象。 但是转业后,男人并不太愿意找这样的女子为结婚对象,在男多女少的朝鲜,退伍女兵很容易变成了“剩女”。 跟普通女兵相比,文工团里的女兵却是一个地上一个天上,朝鲜党和政府非常重视文艺工作,在政治和生活等方面也给予文艺工作者较优厚的待遇,她们吃喝不愁,而且可以获得在领袖和高层面前表演和出国演出的机会。

正因如此,能进入朝鲜文工团当女兵,在朝鲜是非常值得骄傲的事情。 而今她们的 数量已经达到17万人,占到了人民军总数的15%。缺吃少喝的她们肩负国防重任,在海陆空三军中,都有她们的一席之地。 朝鲜女兵对领导人非常的崇拜,几乎每次看到金家人都会痛哭流泪。

不过朝鲜女兵善骑射可不是虚言。

参加阅兵式的朝鲜女兵

在得知金针日去世的消息后,痛苦的朝鲜女兵。

视察女兵部队的金正恩,看到金正恩后女兵们都拥了过去,还有的女兵激动的哭了起来。

看到金正恩哭泣的朝鲜女兵。

正在表演的朝女文艺兵
大雪中,在边境视察的朝鲜女兵。神秘的朝鲜女兵:愿为领袖献出一切 - yodoxo - yodoxo的博客

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017