注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yodoxo的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦胸敞心 泰山之度

文章分类
网易考拉推荐

与梦有关的9个事实 还有一种梦能预见未来  

2014-07-30 02:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人都有做梦的经验,梦醒时可能记忆犹新也可能早已忘得一干二净。如果梦境很真实又让你难忘,清清楚楚记得梦里的人、事、物,这种梦可能有预测未来的作用。最近,美国《医药日报》公布了9个与梦有关的事实。 
 

美国《医药日报》公布的梦的9个事实:

1)一个人一生中,总共花在做梦的时间累计超过6年。
2)在睡梦中最常出现的是“愤怒”和“害怕”的梦境。
3)大多数人每晚平均会做4~7个梦。每个梦持续时间长达5~20分钟。
4)睡前若吃乳酪就不会做噩梦。那是乳酪中的色氨酸有减轻压力的作用,让睡眠更熟而不易做梦。
5)有一种梦是“清醒梦”(做梦者虽在睡眠中却保持清醒意识)。在梦中可以控制梦境,随心所欲地在天空自由飞行。

除了上述5个梦的事实,美国《医药日报》还公布其他4项梦的事实:1、动物也会做梦;2、打鼾过程中通常不会做梦;3、醒来后10分钟,大约90%的梦境会被忘得一干二净;4、在我们梦中出现的人和事都是自己熟悉的面孔与事情。

其实梦是人们白天情绪的一面镜子,临近重大考试的学生会梦见交白卷,那是压力过大造成的。如果能管理好自己紧张与焦虑的情绪,保持一个平稳的心态,就不易做噩梦。

通过梦境预见未来 

此外还有报导称,除了美梦、噩梦还有一种梦很特别,它有时可以在梦境中预先看到即将发生的景象。

卡尔?古斯塔夫?荣格(Carl Gustav Jung),是分析心理学的创始者、瑞士著名的精神科医师。 他在解梦方面有杰出成就。据他估计,自己一共大约解过8万个梦。

荣格在二战前就预先梦到二战爆发的画面。其实在第二次世界大战前,很多欧洲人都梦见战争爆发的景象。

但是一些不相信梦可以预测未来的人认为,之所以当时欧洲人会有那样的梦是受当时国际社会紧张气氛的影响,是一种集体催眠作用下造成的,并非梦可以预言。

荣格对预言梦的解说是:梦反映了人的潜意识,像是一部用特殊语言写成的书。按梦境中的时间顺序可分成“指向过去的梦”(对过去生活回忆的梦)、“同时不同地的梦”(梦境正好在现实的某一角落正发生着)和“指向未来的梦”(即预言的梦)。荣格认为对于后两种梦,当今的科学仍无法得到解释,应该用“现象学”的观点理性地看待,而不是简单地否定排斥“预言的梦”。

预言梦超出现实的范围,不易被人理解,虽然科学无法证实但却真实存在。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017