注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yodoxo的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

坦胸敞心 泰山之度

文章分类
网易考拉推荐

生日悄然而至  

2014-09-07 12:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                度心

 

 




生日悄然而至,一夜之间,又将年轮翻篇,回眸世纪蹒跚脚印,五味杂陈,百感交集。
在这具有象征意义的特殊且又毫无区別的日子里,留给自己的不是开心,而是更多地沉思~~

 
儿时期盼生日独享一枚鸡蛋的记忆放佛就在昨天,恍然间,一叶小舟早已远离青春岸,彼岸的风景清晰可见,一览无遗。浅笑着走进薄暮,心不再波澜起伏,杂念众生,安然面对岁月无情,光阴流逝,任由年轮刻画风雨印记。傻傻的坐在电脑前,思绪中首先是寻找生活中已经逝去的情感,总以为找到了它就找到了幸福.......! 不知何因,总想写点东西,但写不出唯美的文字,在缺少生活中的重要元素----感情,无论如何,也写不出心中的幸福。

人生回放,一路走来,有时平淡无味,有时是波涛汹涌的生活苦难经历,但在一生决非平静安逸的生存过程中,默默送走一个个黑夜,又静静迎来一个个黎明,抒写了人生中一个又一个非常态异样经历的故事。 弹指间,青春桀檠不驯的色彩隨着眼角渐渐多的魚尾纹慢慢退且。自己感觉外表所表现出的成熟或者稳重,只是出于內心的无奈。其实,记亿的无情才是真正见证着自己的人生旅程。又一个非常态异样经历的故事。
 
抬头望窗外,城市的夜是吵闹的,喧嚣的,热闹的,没有定性的,它可能安静的没有声响,可是却丝豪找不到夜该有的气息,在那里我找不到夜的宁静与祥和。在这个城市中不知还有一处让人感到诧异的幽静的地儿,或许是我太过孤陋寡闻,或许是因为我缺少发现美的双眼,或许我从来就不了解这个城市。面对着窗外江面上,夜风带着江水特有的湿润味扑鼻而来——凉凉的,柔柔的——清风拂面或许就是这样的感觉。江水和着清风轻轻的击打着岸边,激起点点看不清的浪花。岸面上这点点的星光根本看不清江水的弧度,看不清江水游荡的波度。为什么我会觉得这潮水的波度是如此的清晰与清澈呢?

记忆,总是会在特別的时间段特別活跃。时间,在失去后慢慢书写着自己。距离,早已变得可触不可及.....;
 我一直信奉,真正的感情是一种心灵的默契,是多年不见仍在彼此心中的惦念与牵挂,是你在困境或困惑中给予你支持和鼓励,并能彼此走入心灵的人。为了坚持这个执念,伤心的时候,没有奢望有人抱抱我;生气的时候,早就忘记有人可亲亲我哭泣的时候,只能自我擦去眼泪。

没有同甘共苦相遇,也说不上有相濡以沫之行,借用取机投缘来代替,缺少你的阳光,我的风趣,省略的是时常世俗话题中你嫌弃我,我鄙视你的生活情节,但无论自己心灵还处在怎样的幼稚,也避免不了年龄的增长。也许,过多的一切只能用无奈來代替。当一切早已物是人非,天各一方时,傻傻的我依旧会触景生情,依旧会睹物思人。內心依旧会在思念中寻找曇花一现般的感动.....。

 今夜,我将走过生命的,又一个生日;  那些曾经来到过我生命中的人,我始终心怀感激; 谢谢你们曾把鲜花与阳光,铺满在我的心间,让我在孤独的行走中,从此多了一丝温暖;我知道,要走的路还很长,红尘坎坷,江湖凶险。人生路,或长或短,都在经历,都在次次磨难中沥炼,或悲或喜,都会在不经意中发现,每一个没有被潮落湮灭的脚印里,都记录下了风风雨雨。留下的印迹,无论是一片混浊,还是一汪清澈。已经干枯的脚印里,或许印有阳光,或许布满阴霾。那阳光与阴霾铭刻着你曾经的光辉和沟壑,无论结果怎样,都篆刻着自己的亲身历经。如果那一串的脚印里,还出现了凌乱,那里一定装着你的忧愁......

生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。

在不知不觉又老一岁时,祝福自己生日快乐,开开心心的生活,青春与年华并存。
深感自责的是,没有给自己生日按排过有一个触动心灵的纪念仪式。

       
生日悄然而至 - yodoxo - yodoxo的博客
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017